Капельный город...

Капельный  город  в  белом  пространстве
Вдруг  проявился  дыханьем  зари...
Ярким  восторгом,  радостным  танцем,
Брызгами  звёзд  напоённой  земли...

Капля  за  каплей... Све-то-те-чень-е...
Так  уникально  в  рождении  дня,
Словно  минора  мажорные  звенья
Тихо  застыли, улыбкой  звеня...

Строгие  башни, домА  как  картинки,
Так  непохожи  и  так  хороши...
Светлых  окошек  смешные  улыбки,
Дивный   подарок  для   детской   души...

Только  б  не  выбежал  крохотный  дождик, -
Капельный  город  не  намочил... 
Он  ведь  особенный  мокрый  художник, -
Всеми   любимейший  -  сказочный   мим...


        _____________________
               
      30 марта 2017 года, Москва
               


Рецензии