Последний редут

Меняем шило на мыло,
Меняем на форму прах…
Раз сердце в груди остыло –
Пора витать в облаках.

Послушай: ещё не поздно,
Как занавес, сдёрнуть тьму!
Поверь мне: ведь я серьёзно
Никак тебя не приму.

Поможет ли помощь чья-то,
Поможет ли смелый шаг?
…А помнишь, как мы когда-то
Вдвоём раздвигали мрак?

А помнишь, как мы когда-то
Вдвоём раздвигали мрак? –
Но к прошлому нет возврата,
Его не вернёшь никак…

Нет смысла потери множить,
В проценты рядя долги. –
Я несовершенна тоже.
Прошу тебя, помоги!

А впрочем – пока не надо:
Решенье найду сама,
Лекарства не сделав ядом. –
Вот где отступает тьма,

Последний редут сдавая. –
А что остаётся ей?
Ведь я – на переднем крае,
В глубинах души своей…


Буслова Светлана,
31.03.2017 г.


Рецензии