Все взорвалось, идет весна!

Все взорвалось, идет весна,
Очнись природа ото сна
Весна идет,
Вот это да !
А ветер гонит вкус любви,
На север с трепетного юга
Вон в небе строем журавли
Крылами машут друг за другом.
Туда,домой,где родились,
Где солнце сутками в пол неба,
Где неба синь и сосен высь,
Цветочный луг у речки тихой...
И я опять из далека,
Туда,где белая береза,
Где солнца ласки,нет мороза
И катит зыбкая река,
Где домом пахнет и добром
И свежим хлебом у окошка,
А на столе твоя окрошка
Да куст сирени под окном...
Зачем мне все,зачем я жил
Творил,работал,"не матросил",
А скажут,он с размаху бросил,
Он все спустил,что накопил...
Богатство есть,оно в душе,
В поступках наших есть богатство,
Есть красота,любовь и братство,
Тепло сердец и доброта.
И славно коль душа полна,
Как чаша светлая,большая
Любовью к ближнему и краю ,
Где Мать родная родила...

Вологодская обл. 31.03.2017.


Рецензии
Очень тёплые и искренние стихи!
Тепло сердуц и доброта - самое большое богатство!
Радости Вам!

Ольга Швыкина   14.04.2017 07:36     Заявить о нарушении