Расстаёмся

                Муз. С. Лёгонького, слова И. Яковлева

Расстаёмся…
Всё в мире конечно.
Бесконечен лишь мир, где живём.
И где жизнь, порой так беспечно,
За бесценок судьбе продаём.
Расстаёмся…
Не тешься напрасно.
Сядем рядом, начнём вспоминать.
Повздыхаем: «Как было прекрасно!
И как жаль, что теперь уезжать».
Расстаёмся…
За эти мгновенья
Всё, что прожили – вновь проживём.
Вспомним чьё-то с малиной варенье,
Всем знакомый куплет напоём.
Расстаёмся…
А встретимся ль снова?
Всем бы очень хотелось, чтоб «да».
Только каждый подумал: «Не скоро,
А, быть может, уже никогда».
Расстаёмся…
Давай улыбнёмся
В эти, жгущие сердце, часы.
Плакать хочется? Плачь, отвернёмся…
Не держи подкатившей слезы.
Расстаёмся…
Теснее прижмёмся.
Помолчим, чтоб слова не терзать,
Пальцев пальцами чьих-то коснёмся,
А потом – только письма писать.
Расстаёмся…
Слова напрощанье…
Знай одно: в суматохе вещей
Для того оно есть, расставанье,
Чтобы встреча была горячей!
                1987г.


Рецензии