Меж жизнью и смертью

Меж жизнью и смертью
Лишь маленький вдох
И маленький выдох...
И в чем же подвох?
Он невидим!
******
Недопитых желаний
Последний глоток
Не приблизит
И не отдалит
Этот срок.
******
И свиток, веками
Лежавший в пыли,
И тёплые буквы,
Что в нем проросли
До нас донесли,
Что смогли...
А мы не прочли...
******
Он невесомее земли,
Он - пыль ночная
Звёзд остывших,
Сиянье света
Позабывших.
******
Расплата неизбежна,
Слабые надежды
Сладко мирно спят
И воздух ночью
Смят.
******


Рецензии
Сильно!.. Каждая фраза - огонь!

Светлана Базавлук   26.02.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих успехов и вдохновения.

Николай Синяк   26.02.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.