Нам говорят - Не в дЕньгах счастье

Нам говорят: - "Не в дЕньгах счастье",
А мы не верим, "дураки".
И чтоб однажды не пропасти,
Сжимают люди кулаки.

Обьединяясь и судача,
На кухнях и на площадях.
Всё та же тема, - "Жизнь собачья",
Как у бомжей или бродяг.

Но у толпы свобод немного,
Закон не терпит суеты.
Где невозможность диалога,
Сжигает равенства мосты.

Не говоря о братской дружбе,
Что на скрижали внесено.
И коль у правды мы на службе,
Всё быть по совести должно.

Мне возразят: - "Какая совесть"?
И правда разная у Всех...
Не опошляйте стих и повесть,
К святым словам не липнет грех.
    


Рецензии