От имени планеты человеку

Постой-ка, сын, послушай свою мать!
Ну вот куда ты топаешь, засранец?
Я мать твоя! Я мать, я мать, ямать...
Сам виноват, что занозил свой палец.

Оставь слоненка, брось скорей топор,
Не трогай кису, я кому сказала!
Сошла лавина с тех высоких гор.
Куда ты лез? Ведь я предупреждала.

Ты вновь не слушаешь меня, дитя.
Ты возмужал, окреп - ты здесь повсюду.
Ты уничтожил с легкостью, шутя,
Собратьев столько... я их не забуду.

И вглядываясь в черноту зрачков
Вселенной... И кого ты ищешь, зайчик?
Пойми же, наконец, кто ты таков!
Мой сын - оглохший и ослепший мальчик.


Рецензии