Зов Вильно

Я жажду слышать снова зов,
Зов Вильно чудного во всём,
Бегущих по домам стихов
Про Вильно,дышащих огнём

Истории далёкой в близком
Сквозь копоть слов ,ненужных теперь слов
О времени,давно уплывшем,
И потому взываю к тебе,Зов.

Ты, Вильно,береги века
Ту речку,что тебе верна,
течёт в янтарные края,
Чьё имя спрятала судьба.
А сколько поисчезло улиц
Да и названий славных,дивных их,
Где голос здесь рождённых русских
Пугает страхом нынешних своих.

о Вильно,ты святой давно,
Мне люб звонящий голос твой
И чудо-злато-серебро
Величия судьбы лихой,
Что постигал ты многократно
Своим врагам всегда наперекор,
Хоть жизнь бывала и неладна,
Зов Вильно рвётся на простор...


Так поспешай Зов Вильно к людям...


Рецензии