Под окнами многоэтажки...

Под окнами многоэтажки,
Где вечер клубился сырой
Стоял мальчуган в белоснежной рубашке,
На вид, не сказать, что – герой.

Смеркалось, и темные стекла,
Простой, продлевая сюжет,
Одно за другим, в неподвижности блеклой
Искрили искусственный свет.

Мальчишка со взором горящим,
В знакомое глядя окно,
Стоял и стоял под дождем моросящим,
Пока не погасло оно.

Ах, вот она – любовь до гроба!
Да, кто не мечтал о такой?!
Как высшая золотая проба!
Как небо над головой!

А утром, активно бодрящим,
Проведать: «А все ли ладом?» -
Взглянул за окно, за порядком смотрящий,
Сердитый всегда, управдом.

«Стоит уже! Хлюплый ханурик!
Стоит, как на бланке печать!
А если он что-нибудь набедокурит,
Кто станет тогда отвечать?»

Общественник этот угрюмый
Суровостью был наделен,
Но вспомнил себя он совсем еще юным,
И то, как был тайно влюблен.

Ах, вот она – любовь до гроба!
Я тоже мечтал о такой!
Как высшая золотая проба!
Как небо над головой!

За окнами многоэтажки
Оставив дела на потом
Следили, как ждет в белоснежной рубашке
Мальчишка девчонку с бантом.

Не сыщется поводов веских
Пытливых жильцов осуждать.
Подсматривать тайно из-за занавесок
Хотелось им, чтобы все знать.

Одна одинокая дама
Вздыхала, что не молода.
И старенький дед что-то шарил в карманах,
С волнением не совладав.

Ах, вот она – любовь до гроба!
Мечтаем мы все о такой!
Как высшая золотая проба!
Как небо над головой!


Рецензии
СПАСИБО!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   09.04.2017 20:02     Заявить о нарушении