Ричеркар

Напевы старой лютни и органа
На дне души твоей баюкали дитя.
Под древний ричеркар дитя дремало,
Блаженство в стройных звуках обретя...

Неравен час - мелодия совьётся
В тугой клубок из сказочных историй.
Та музыка такие лечит хвори,
Какие и врачам не удаётся.



29.03.2017
муз. сопровождение - Нигрино– Ричеркар (Лютня и орган) Средневековая музыка.

Ричеркар (итал. ricercar, recercar, recerchar, ricercata и др.; исп. recercada, фр. recherche; от итал. ricercare — изыскивать; отсюда ricercar — «разыскание», «изыскание») — жанр многоголосной инструментальной (реже вокальной) музыки в западной Европе XVI—XVII веков.


Рецензии