Сердце весны

Сердце весны

К1
Холодное солнце у этой весны.
Холодное сердце, холодные сны.
И время-не время, стоит на нуле.
В кармане нет денег, идей-в голове.
У треснувших мыслей сломались углы,
И снова собрать их, не выйдет, увы.
Я словно закован в невидимый мрак,
Сжимаю застывшие пальцы в кулак.

Пр
Сердце весны - ее солнце белое
Все, что ты хочешь, оно не сделает!
Мнимое, яркое, но холодное,
Противоправно и незаконное.
Сердце весны этой заколдовано
Только не Богом, каким-то Голлумом.
Ходим под небом, склоняя головы.
Думаем, путь ведёт только к новому.

К2
Солнце лучами мне режет глаза,
А ветер стеклянный скрипит на зубах.
Река ледяная течет подо мной,
Я сел бы на льдину и уехал домой
Не от ностальгии и прочей глупости,
По-дальше от серости и от тупости.
Но медленным шагом иду по мосту,
И чувствую телом - ненавижу весну.


Рецензии