Не будите лихо...

Русский человек испокон веков
Не знал ни пьянства, ни оков!
Лишь черви гнусные несут молву,
Что счастья не было там никому.
Приписывают рабство, алкоголизм,
Навязать пытаются национализм.
Бок о бок жили братские народы,
Смериться с этим не хотят уроды.
Пытались русский люд освобождать,
Не ведая, не зная, что земля их Мать!
И что у русского народа есть душа,
А национальность не так важна.
Ни цвет, ни разрез глаз, широкий, узкий,
В душе есть русский дух – ты русский!

Шли на Россию шведы и французы,
На что рассчитывали эти карапузы?
Монголо-татары, турки, персы,
Слюни пускали на её ресурсы.
Поляки, немцы, румыны, венгры
Вели нечестные, кровавые игры.
Японцы, итальянцы, американцы
Нашли в сырой земле уют, поганцы.
Пришедший с оружием в руках негож,
Не всем это доходит зразу, что ж,
И во второй, и в третий раз дадут отпор,
В их землях захоронят вражды топор.
Живите в своих странах, гуляйте, пейте,
Детей растите, диалог вести умейте.
Благодаря России, историю читайте,
Имеете независимость и знайте,
Что вам дала свободу, а не рабство,..
Ей не нужны ваши бесценные богатства.
Вам никогда Россию не завоевать,
Она одна навеки, как родная Мать.
Святыми мудрецами писались веды,
Молитвами спасались, изгоняли беды.
А грянет гром – встанут от мала до велика,..
Не лайте, не будите лихо, пока оно тихо!

28.03.2017


Рецензии
Патриотичный, в духе народного эпоса, гражданский стих.
А ведь есть рациональное зерно в таком взгляде на историю с географией!!!

Самое главное сейчас, - не встрять в бессмысленные разборки и уклониться от войны!

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Людмила Векшина   31.03.2017 13:34     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю вас!
Сегодня многие позабыли, многие и не зная истории, пытаются осквернить, очернить прошлое и настоящее. Для них правда, как кость в горле!
С уважением Сергеюс.

Сергеюс Сабаляускас   01.04.2017 11:24   Заявить о нарушении
Беда в том, что у каждого человека есть определённые причины, и вполне объяснимые, - на своё мнение: столько всего наворочено в истории и хорошего, и плохого, что однозначная оценка просто невозможна...

Людмила Векшина   01.04.2017 15:15   Заявить о нарушении