Ромашковое поле

Трехэтажные липы раскидисто машут, 
Головою склоняясь в сердечном поклоне. 
Эти липы да поле душистых ромашек - 
Словно фото на память в дрожащих ладонях. 
 
Здесь впервые он обнял, к груди прижимая, 
И мурашки взметнулись от ног до макушки. 
Вместе с ними вспорхнула гусей диких стая, 
Исчезая за куполом старой церквушки. 
 
Здесь впервые ты в чувствах призналась, стесняясь. 
И краснея, про вечность шептала невнятно. 
Развевалась накидка твоя кружевная, 
Донося его запах дразняще-мускатный. 
 
На еловом бревне, на окраине поля, 
Сердце вырезал грубо на дерева шрамах. 
А внутри, прям как в детстве, "Серёжа плюс Оля" - 
Обоюдной любви на века пиктограмма. 
 
Здесь ты душу вручила ему без оглядки, 
И своё молодое, горящее тело. 
Солнце пряталось в тучные, грозные складки, 
И листва, как парча, на ветру шелестела. 
 
Плечи хрупкие кутая в зябкую осень, 
Здесь же ты провожала недолгое счастье. 
Доносился едва смоляной запах сосен, 
И душа разрывалась на мелкие части. 
 
Трехэтажные липы раскидисто машут, 
Словно старой знакомой кивая макушкой. 
И бескрайнее поле душистых ромашек 
Обнимает тебя и… смешную девчушку. 
 
(29 марта 2017 года)


Рецензии