Я просто люблю тебя...

Я просто люблю тебя. Ночью ли темной, безлунной, 
Что кляксой чернильной маячит в распахнутых окнах. 
Тоскует гитара - давно не тревожены струны, 
И мечутся тени, сплетаясь в ажурный рисунок, - 
То смирно замрут, то ветрами гонимые вздрогнут. 
 
Я просто люблю тебя. Кутая в краски заката 
Свою безгранично-безмерно-хрупкую нежность. 
И замерли стрелки на старом, резном циферблате, 
Собой знаменуя условную в сущности дату - 
Той встречи далекой в лохматом году неизбежность. 
 
Я просто люблю тебя. Свежим ли утром туманным, 
Рассветом лаская твои ещё сонные губы. 
Ты стал для меня сквозь потери в пути долгожданным, 
Родным до последней морщинки лучистой, желанным, 
И сердцем моим беззаветно и преданно любым. 
 
(28-29 марта 2017 года)


Рецензии