Эпизоды

Эпизодом казался оранжевый ветер,
Странным, диким, надменно-безликим, чужим,
Даже месяц свихнулся - оранжево-светел,
Все цвета растерялись. Рыжий лихо кружИл.

Время шло. Утряслось. Небо вновь голубое
Золотыми лучами прошито насквозь,
Только запах остался. И что-то чужое
Резко в души вбивало чернеющий гвоздь.

И однажды случилось. Взвился черно-красным
Над потухшей землей чужеродный порок,
В этот день, в этот миг, ненавидящей страстью
К эпизоду писался страны эпилог.

Так не хочется верить в умов помутненье,
Верить в подлость и дикость. Но слово "народ"
Не имеет подтекста в таком измереньи,
Есть чернеюще-красный, оранжевый сброд...


Рецензии