НИ О ЧЁМ

Шаг за шагом,
Год за годом,
За часами – дни.
Ни огня, ни пешехода,
Только мы одни.
Было грустно, и негрустно:
Позвонил, пришёл…
Было, что не скажешь устно,
В общем, хорошо!
Только «было» - это мало,
Мысль морщинит лоб.
Нужно, чтобы это стало
«Любит». «Верит». «Ждёт».
Если станет – затуманит,
Опьянит, зажжёт.
Никогда не будет грустно,
Хоть пиши о том, хоть устно,
И безоблачное чувство
Сердце обовьёт.
                1987г.


Рецензии