Строительное

Пусть и грубо звучит - люди гвозди на стройке жизни.
Кто по шляпку забит, кто загнулся на полпути.
Кто был твёрже  из них , кто-то ржавым, кривым и капризным,
 не исправить теперь их, не выпрямить, как не крути.

Те же , что были прямыми, вколочены не впустую:
что-то скрепили, построили - все не зазря.
И на гвоздях, в дело забитых, не в холостую,
держится всё ни на что несмотря.


Рецензии