Детство

Детство раннее – время златое,
Когда кажется вечностью день.
Не заботит еще прожитое,
Знай гуляй себе, если не лень.
Когда скучная, мрачная школа
Еще где-то маячит вдали.
Побежали, дружок мой Коля,
На речушку пускать корабли.
Еще армия нас не позвала
Долг служебный отчизне отдать.
Эй, судьба, приоткрой покрывало,
Нам самим не пристало гадать.
Как же хочется знать уверенно
Где конкретно, в каких войсках
Нам судьбою с тобой отмерено
Года два проходить в сапогах.
И не тянет пока работа
В круговерть одинаковых дней,
Словно вязкое слишком болото
С островками обломанных пней.
Когда поднятый груз не бросишь,
Надо с честью его нести,
И у Господа времени просишь
Новых Колек по жизни вести.
Вот ведь время было золотое,
Если б знать мы об этом могли,
Стало просто теперь былое,
Мы б его как могли берегли.


Рецензии