О войне

Как много горя, море слез
фашизм народам всем принес.
Его звериный аппетит -
все уничтожить и убить,
а тот, кто против - не должен жить.
Но зверства те, что враг творил
он только гнев в народе пробудил.
Восстал народ и стар и млад.
Кто шел на фронт, в подполье кто,
кто в партизанский шел отряд.
В тылу трудились пацаны, бабы, деды.
"Все для фронта, все для победы"!
Жить было очень тяжело,
но в душе была надежда,
а с ней всегда тепло,
хотя голодные и рваная одежда.
И победил народ великий ненавистного врага.
И в логове его зверином, обломали гадине рога.
И знамя победы взвилось над рейхстагом -
над ненавистным и проклятым гадом.


Рецензии