Перебор

Прямо с грядки, недозрелый,
Я кусаю помидор.
"Ах, какой парнишка смелый" -
Удивляется весь двор.
"За животики не страшно?
И братишка тоже с ним!"
Отвечаю я отважно,
Что мы хоть ведро съедим.
Овощи - они безвредны -
Витаминный огород...
Что-то братик мой стал бледный
И зажал ладошкой рот!
Ох, уже как много съели!
Всех хотели удивить...
Будет бабушка неделю
Нас таблетками кормить.
Ох, зачем же я храбрился,
Ел неспелый помидор?!
И сейчас я согласился -
С помидором - перебор!


Рецензии