Рыжий

У меня был славный друг,
Рыжим звали все вокруг.
Кто, зачем и почему,
До сих пор я не пойму.

Добрый был он человек,
Помянуть его не грех.
Счастья близким пожелать,
И, отца не забывать.

Голубей иой друг держал,
Свистом в небо поднимал.
Каждой птицей дорожил,
Как мальчишка их любил.

Был хозяин хоть куда,
Быстрый, шустрый как юла.
Он по всюду поспевал,
И, друзей не забывал.

Хлебосольным был всегда,
В общем добрая душа.
Пусть ему и там и тут,
Чарку добрую нальют.

У меня был славный друг,
Рыжим звали все вокруг.
Знаю братцы, что не зря,
Капля солнца в нём жила.


Рецензии