По речушке Цне

Я вдали от дома по нему
скучаю.
Ветер мысли гонит вдаль, за
горизонт.
Но таится в сердце у меня
надежда,
Что разлуке этой кончится
черед.
На лугах широких разольюсь
душою,
Обнимая землю, тихо запою.
Сторона Родная, область
Черноземья,
Край ты мой Тамбовский! Я
тебя люблю!
Упираясь в весла, поплыву на
стрежень,
Рассекая волны по речушке
Цне.
Мимо старой церкви, освещусь
знаменьем.
Душа в небо взвилась! Любо,
братцы, мне.
Край ты мой любимый, сердцу
очень дорог!
Много повидавший со времен
Царя.
Здесь Антонов бегал, по лесам
скитался.
И Мичурин слушал трели
соловья.
Выйду на просторы, упаду я в
поле,
Взглядом расцелую облака взасос.
Душа моя в чувствах, в песне
изольется,
Провожая тело к церкви на
погост.


Рецензии