Дожить без страсти, без счастья

Я хочу дожить без счастья,без страсти,
Лакомясь тишиной,
Не делить этот мир на крохи,на части
Между мной и тобой.

Маленький дом у скрипучей ели
С тропкой, ведущей в сад.
Молчаливо,немного тревожась в метели,
С песенкой - в листопад.

Тебе же - терпенья, терпенья, забвенья,
А дальше -  решать самому,
Чем однажды придёт исцеленье,
Как одолеешь тьму.

Пусть это не быстро, пусть это не сразу,
Пусть будет казаться бедой,
Но ты ещё станешь tabula rasa,
Навек покинутый мной.


Рецензии
Все мы ,так или иначе преодолеваем тьму-на то жизнь дана..И только однажды она приходит ,не спрашивая нас и окончательно...Хорошо написано,раздумчиво так...

Геннадий Морозов 4   14.06.2017 20:35     Заявить о нарушении