семена

Всё, что мне нужно поместится
в рюкзаке,
все, кто мне нужен  - в ладонях.
Это весна - семена в кулаке.
Что не взойдёт - воронам.

Что из ладоней пустится ввысь,
корни пустив поглубже
в сердце моё, а также из -
то значит мне и нужно.

Полон рюкзак мой случайных встреч
(а неслучайно бывает?).
Полон рюкзак, а в руках - веч-
ность, как семена, живая.


Рецензии