Баю-баю колыбельная уболтушка

Баю-баю-баю-баю,
Доченьку мою качаю,
Баю-баю-баиньки,
Спи, цветочек аленький.

Тихо девочке-малышке
Сказки шепчет в норке мышка,
Мышка хвостиком шуршит,
Коготками шебуршит.

Котик спит клубком пушистым,
Перед сном умылся чисто,
Сладко улыбается,
До утра прощается.

Баю-баю-баюшки,
Спят в лесочке заюшки,
Только рыжая лисичка
Не сомкнет никак реснички.

Медвежонок спит в берложке,
Вытянув большие ножки.
Носиком уткнувшись в маму,
Спит волчонок без обману.

Баю-баю-баю-бай,
Спи, спокойно засыпай,
Ночь пришла, закроем глазки,
Чтобы лучше видеть сказки.

Посчитаю до пяти,
Сон найдет к тебе пути.
Раз и два - уснут реснички,
Три-четыре - спят косички,

Ровно пять - кладу в кроватку,
Снов тебе желаю сладких.
В колыбельке покачаю,
Баю-баю-баю-баю...


Рецензии