Радуга после дождя

Душа тянется к прекрасному
Соплеменники к слову вождя,
Кровь прикасается к красному,
А радуга после дождя.

Стол наблюдает за скатертью
Ходит за ней по пятам,
Радуга станет матерью,
Целым семи цветам.

Пусть происходит разное
На плёнках былых кассет,
Дождь прогоняет грязное,
А радуга как десерт.

И облако, словно вата
Комком оставляет след,
Как солнце после заката,
Пока недоступен рассвет.

Я очень сегодня рад, друг!
Машу я дождю рукой,
Что после него сто радуг,
Зажгутся над всей землёй.

Сиять будут линией тонкой
Как лампы по вечерам,
Я думаю, больше потомкам
Должно повезти, чем нам.

Спустя сто веков, предположим,
Когда зарастёт всё мхом...
Мы с радуг кататься сможем,
И ездить на них верхом!


Рецензии