Ушептал сон

Ушептал на утро сон
Валяться долго на кровати,
И лень, мурча, легла со мной,
Вдоль тела вытянув все лапы.
Подушки – няньки мягкоты,
Коварные своим блаженством,
Не дали с гнёздышка сползти,
Согрев изюминкой коварной.
Мир отдыхал, был рад молчать,
Но я вреднее этих правил,
Заставила себя читать,
Потягиваясь и зевая.
Еще чуточек полежать
Себе позволить могу смело.
Не нужно никуда бежать,
От этой мысли засветлело.


Рецензии