В редакции и чад, и шум..

В редакции и чад, и шум,
Завалены бумагой полки.
Редактор, полон тяжких дум,
Читает присланные строки.

Я пил свой кофе в уголке,
За ним тихонько наблюдая.
Старик курил в немой тоске,
Очередной катрен читая.

За часом час, так день прошёл,
Из фляги мы еще хлебнули.
Вздохнув, он вышел в коридор,
Оставив свой пиджак на стуле.

Придя из сферы ночных ваз,
Поэт седой промолвил с чувством:
"Не всё, что в мир идёт из нас
Является, мой друг, искусством!"

31.03.2017


Рецензии
"Когда же словесный запор - стихи у поэта натужные, и рвутся наружу ненужные,
кряхтеньем пугая простор". Это в дополнение к словам седого поэта. С улыбкой.

Любовь Хохлова   31.03.2017 16:51     Заявить о нарушении