Две половинки

Как любовь приходит, и откуда? -
спрашивал себя я много раз.
Знаю, это неземное чудо,
это внутригенная игра.

Нет в ней целей, -овладеть пораньше.
Иногда проносятся года,
а влюблённые живут, как в трансе,
не спешат друг другом обладать.

Если же в любви один лишь любит,
то любовь другому не понять.
Так расходятся, не полюбив, те люди,
кто в любви лишь любит обнимать.

Говорят в народе "половинка",
две такие - целая любовь.
И не может быть в ней поединка
вечно не довольных чем-то лбов.

Во Вселенной нет любви разгадки,
нет зато к ней никому преград.
И кто любит сердцем, без оглядки,
тот достоин всех её наград.


Рецензии