Дым

Звеня весенним полумраком,
По рельсам катится трамвай.
Бездомно-дикая собака
Ему вослед пускает лай.
И слышен он под небом пыльным,
Где смутно видима звезда -
Такой безвольной и бессильной,
Что хоть от жалости рыдай.
Наверно, это дым белёсый
От сигареты бьёт в глаза.
И плачут сломленно берёзы,
И виноградная лоза.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.