Когда-нибудь ночью

Когда-нибудь ночью в чернильное небо
Поднимет меня безутешная грусть,
А я, подчиняясь, доверившись слепо
Обратно, домой, никогда не вернусь.
Найду в небесах самых-самых родимых.
Спрошу их, зачем покидали меня?
Неужто в темнеющих звёздных глубинах
Есть что-то теплее живого огня?
Есть что-то приятнее первого чувства,
Звучанья капели, густых вечеров?
Лишь здесь, на Земле, воздух пряностью вкусен...
Как жаль, не бывает назад пропусков.


Рецензии