Про депрессию и мышей

Вдохновение :Людмила Тягельская "Осенняя печалька кота Василия"

Хозяйка, стынут хвост и лапы,
И непогоду  чует нос,
Шубейка стала тесновата -
Похоже к нам идёт мороз...

Как бабочки кружатся листья,
Поймать бы их, да нету сил,
Бездумно хочется лениться,
Поспать бы... Дождь заморосил.

Опять на улице оркестры
Стучат, бренчат все невпопад.
Концерт погодный жёстким стрессом
Сменил бесшумный снегопад.

Хозяйка, знаешь, я не нытик,
Но захандрил и загрустил,
Подай мне парочку сосисок
Да молочка, пожалуй, литр.

А я спою тогда все песни
Про лето, осень и весну.
Про зиму петь тебе не буду -
Боюсь, морозы зазову.

Хозяюшка, давай с обеда
Ты на прогулку  не пойдёшь -
Гнездо совьём с тобой из пледа,
И вместе будем слушать дождь.
         *  *  *

Немножко молочка попей
А после марш ловить мышей.
Тебе я говорю давно:
в СЕНЯХ МЫШЕЙ ПОЛНЫМ-ПОЛНО.
А про сосиски ты забудь,
Ну может дам когда-нибудь.
Сначала разберись с мышами
И не тряси мне здесь ушами.
Я тоже,Вася , в депрессухе.
Перевожу :Совсем не в духе !!!

31.03.2017 г Зайцев О.Ю.



P.S. автор рисунка Лев Бартенев


Рецензии
Уважаемый Олег! Прочитал один Ваш афоризм и удивился, что Вы ещё живы и пишите даже оригинальные хорошие стихи. Дальнейших успехов! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   09.12.2018 13:05     Заявить о нарушении
Жив курилка.Я человек незлобимый т врагов у меня нет.

Олег Зайцев 4   09.12.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.