Последний день квартала

Везёт тому, кто родился в последний день квартала.
Закрыл глаза, открыл глаза – и месяца не стало.
Но если, ты работаешь бухгалтером – увы,
То даже в День Рождения нейдёт из головы:

Товаров поступления, продажи, НДС
Не сходятся в отчётности программы 1С.
Ошибки округления коварны и хитры,
И не простят в "налоговой" финансовой дыры.

Эльвира Сахипзадовна опять приказ издала,
Закрыл глаза, открыл глаза – и ставки поменяла.
А не успеешь уследить – к ответу привлекут,
Расчеты заново сводить – артель "напрасный труд"…

Товаров поступления, продажи, НДС
Не сходятся в отчётности программы 1С.
Ошибки округления коварны и хитры,
И не простят в "налоговой" финансовой дыры.

Была бы я директором, бухгалтеру б сказала:
Закрыл глаза, открыл глаза – вам премия упала!
Пожалте тортик с фруктами, а также кофе-чай…
Бухгалтер, День Рождения сегодня отмечай!

Товаров поступления, продажи, НДС
Не сходятся в отчётности программы 1С.
Ошибки округления коварны и хитры,
Отложим исправления. Сегодня - День Рождения!
Примите поздравления и прочие дары!


Аудио-вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Рецензии
Прекрасно написано и главное точно...Понравилось...С уважением к Вам

Светлана Дэн   13.05.2017 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за похвалу.
Стихи поэт не для себя куёт.
Поэт, он может и не глуп,
Но как ребёнок ждёт Eё :)

Андрей Павлович Рыбаков   15.05.2017 00:07   Заявить о нарушении