Вред и польза в одном флаконе

   Поэту черпать вдохновенье
   Из ниоткуда не дано!
   Растет Восторг из умиленья,
   Чему способствует вино!

   Нам не пристало пить с утра,
   Чтоб к вечеру - уже похмелье,
   Но как неистребимо зелье,
   Так не отучишь комара
   Сосать нектар из наших жил!
   И я сегодня утром пил...

   ...Бывают в жизни прегрешенья,
   Когда с Железного! пути,
   По коему Вперед! идти,
   Спихнут, и двинешь по теченью!
   ...Но, право, тем приятен путь,
   Что есть возможность отдохнуть.
 
   
   


Рецензии