Янин день

Четыре свечки по краям
Сверкают огоньками…
Чуть дунешь посильней на них,
Трепещут мотыльками…

Сегодня мама испекла
На Янин день рожденья
Большой причудливый пирог
С начинкой из варенья…

Мы будем прыгать и скакать,
Петь песни и плясать!..
И вопреки режиму, –
Днём не надо будет спать!

Хороший день!..
Чудесный день получится у нас…
Ведь в этот день, – прекрасный день
Януся родилась!..

1985


Рецензии