Сосуды

Насквозь видны мне стали
Души,
С годами навыки постиг.
На них смотрю как на сосуды,
И ясно вижу, что есть в них.
Сижу в раздумьях, наблюдая,
Кто как относится к Душе.
И как меняются сосуды,
Вкушая яблоки извне.
Наивность их меня пугает,
Их мысли тёмные коптят.
И как меняются сосуды,
Все красотою скрыть хотят.
Есть очень мрачные на вид,
Сосуд наполнен едким дымом.
Их зависть ко всему пленит,
Всегда поэтому гонимы.
Но иногда встречаю свет!
Небесной манной излучает.
Во мне всё трепетно горит!
Жаль только редко так бывает.


Рецензии