Содом и Вифлеем

никак я не пойму зачем?
в душе Содом и Вифлеем...
о, времена
о, нравы
наверное Вы правы!..
так дОлжно быть
везде порок
и глупо биться об порог
давно сгоревших Храмов
и Батюшка уж не у дел
я видел это и бледнел
остолбенел и онемел
и больше не писал поэм
да и стихи заброшу к чёрту
что написал, то будет стёрто
иль в воду, или же в огонь
рифмуя первую с четвёртой
а третью значит со второй
хотя сейчас другое
и снова крутит ноги
погода скверною своей
суставы ломит всё больней
я не смогу сказать при ней
о том, что написал
и лучше бы я промолчал
но тянет снова на причал
где у реки родник звучал
отдав нуждающимся воду
всем тем, кто в дальнюю дорогу
отправился в поход


Рецензии