Внуку

Не трать себя по пустякам.
И  что бы в жизни ни случилось –
Попробуй всё осилить сам,
Не уповай на чью-то милость.

Не трать себя по пустякам.
Не относись к судьбе строптиво.
Свяжи гордыню «по рукам» -
Не поступай несправедливо.

Своей любовью дорожи –
Не разрывай её на части,
И выше голову держи,
Когда в твой дом придёт ненастье.

Чужую славу не воруй,
Как чью-то мелочь из кармана.
С бедой пришедшей не пируй –
Не пей позорного стакана.

Не оскверняй свою судьбу,
Так… мимоходом… ненароком.
Не вздумай с совестью борьбу
Вести – гнуснейший из пороков.

Оберегай от горя мать -
Она дороже всех на свете:
И надо сердцем понимать –
Ты за неё всегда в  ответе.

Недаром Родину зовут
Святым и животворным словом.
И сыновья на смерть идут -
Так защищать её готовы.

Любви связующая нить –
Мужская честь, другой не будет…
Ты только начинаешь жить –
Стоишь на перекрёстке судеб…

Не трать себя по пустякам!


Рецензии
Очень достойное творение, Аркадий! Название очень удачно выбрано. Я полагаю, это какое-то напутствие, скорее всего, детям. Такой наказ дорогого стоит! Очень сильно! Здорово, что у нас есть настоящие мужчины-наставники, родители с большой буквы! Добра и света, с восхищением!

Солнечная Бора   20.06.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Аркадий Алферов   06.07.2017 16:29   Заявить о нарушении