Магнолия

Цветёт магнолия всем бедам вопреки,
Хотя блаженных нас природа не балует.
Цветком лилейным из моей руки
Вся нежность израстёт, и поцелуем
Безропотным согрею на ветру,
Поблекнут разом все обиды и потери;
Весну священную мы ощутим к утру,
В неё неистово и свято будем верить.
Весь мир в цветении, как свадебный чертог,
Причудливы судьбы переплетенья,
Не проведя черту, мы подвели итог,
Март выпит был до дна без сожаленья.
Весна – сама искусный драматург –
Открыла чувствам всем сезон гастролей,
Мир устрояет светоносный демиург,
Не удержать теперь цветения магнолий.

30.03.2017г.


Рецензии