Часы

Для каждого из нас отмерен срок,
И часовой наш механизм уже в движении.
И не волнует всех теперь, ты смог или не смог,
Часы включились при твоём рождении.

И маятник запущен в свой полёт,
Качается и сердцем ритмы отбивает.
Спираль вращается и никого не ждёт,
И точность хода мягко выверяет.

И полетели дни наши, года,
Минуты и секунды пред глазами.
Мелькают судьбы и событий череда
Проносятся стремительно пред нами.

А рядом траектории людей,
Их часовые механизмы отмеряют.
С иными мы встречаемся на уровне идей,
Ну а другие жизнь нашу меняют.

И если шестерёнками мы зацепились вдруг,
И не даём друг другу путь продолжить,
Пришла пора нам разомкнуть сей круг,
Ход выправить и план свой весь исполнить.


Рецензии