У гроба

Я вижу сон, стою у гроба.
Закрыта крышка у него.
Вокруг меня толпа народа,
Но я не знаю никого.
Я слышу пение молитвы,
Все женщины в слезах поют.
Не понимаю, что за люди,
Узнать себя мне не дают.
Я слышу голос за спиной.
Смотри! Опомнись! Думай!
А то последуешь за ним,
Шептал мне голос мудрый.
Вот так хоронят бессердечных,
Что шли вперед по головам.
Они прожили скоротечно,
Не будет жизни им и там.
А голос был такой знакомый,
Приятный, тихий и родной.
Он детство мне моё напомнил,
Слова старушки дрогой.
Послушай, мальчик мой любимый,
Зачем душа тебе дана?
Люби душой и будь счастливым!
Запомни это навсегда!
 И помни до гробовой доски,
Душа томится в теле бренном.
Не делай никому ты зла!
Тогда спасешь её из плена! 


Рецензии