Ковалёво. СашБаш

Я с дрожью вспоминаю этот дом,
Дожди,песок и колокольный звон
Ветра,качающие колыбель
Коровку божию с небес на рукаве.
И хоровод березовый в лучах,
Как тропы спутаны в беспомощных очах,
И чудо будто кто-то проводил,
довёл меня,рукой благословил.
Скамья,цветы,слова на бересте,
И языки глаголят о тебе,
Где на повторе мечется душа,
Но речь к печали здесь теперь нема.
И в царстве снов, в сыром покое мысли
Увидев радугу,вдруг кое-что поймешь:
Что "ведь куда важнее для чего родился,
И что совсем неважно от чего помрёшь"*

2017.

* - Строки А.Н.Башлачёва


Рецензии