Я солдат терракотовой армии

Я солдат терракотовой армии
Я подвержен эрозии ветра,
Почему-то меня здесь оставили,
Я один, в миллион пустометров.

Точит тело песчаное ветер,
Ветер мрачных мелодий судьбы,
Тут забыт я, никто не заметил?
А в ответ шелест ветра -"Увы..."

На ладонях монеток стигматы,
Капиталом упущенных лет,
Белоснежная зимняя вата
Уж покрыла потерянный след.

Я ищу, напрягая глазницы
Силуэты надежды и веры
И покой, разве только приснится,
Всё условности и полумеры.

Я хочу оторваться от бремя,
Но не рвется мерзлая глина,
Испытания вьюжная темень,
Да усилия застывшая мина.

Всё ж, Весна, я тебя ожидаю!
Когда вступишь в свои ты права
И возможно, по жизни, пусть к маю
Мой суглинок покроет трава.

В этом мраке проявится солнце,
Теплый дождь размягчит мою плоть,
И достанется счастья на донце
Всем немножечко, как-то и хоть!


Рецензии
Все мы немножко солдаты терракотовой армии!

Евдокия Реднева   10.07.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!! Творческих Вам успехов!)))

Роман Улыбин Шилов   17.07.2017 18:18   Заявить о нарушении