Крым

Ликует, празднует народ,
Теперь в России он жив;т.
Он знал, этот день прид;т,
Он в новейшую историю войд;т.

Сплотились все народы,
Свою судьбу определили.
Оставив все невзгоды,
В Россию войти они решили.

Скрыть радости не мог,
Ни стар, ни млад.
А сколько надежд, тревог,
Мечта сбылась, теперь он рад.

Сл;зы радости катились,
Никто их и не скрывал.
Во снах мечты им снились,
И счастья каждый только желал.

Судьбой обижен был народ,
Отторгнут от России.
Немало встретил он невзгод,
Страдал бы и по ныне.

А сколько было унижений,
Немало было и оскорблений.
Пытались от языка родного отучить,
И его навеки позабыть.

Видать по Божьему велению,
Сошла вс; же благодать,
И по справедливому всех мнению,
Смогла мечта восторжествовать.

Теперь живи, дерзай,
Родной России ты, народ,
Учись, работай и мечтай,
Иди уверенно впер;д.
_________________________

P.S. Бахчисарайский фонтан,
Когда-то в саду хана
Он жаркий воздух охлаждал,
К славянским страсти пробуждал.


Май 2014 г.


Рецензии