Приснился!..

                (Дедушке, с любовью и лучшими воспоминаниями!..)

                Приснилось, будто ты живой
                С любовью ждал меня домой…
                А я, скитаясь, как бездомный
                Под ослепительной луной,
                С друзьями был до ночки темной!..

                Тогда бы мне предположить,
                Что мог в том сне с тобой побыть,
                Как в детстве – солнечном раю,
                К тебе рванул бы говорить,
                Что сильно я тебя люблю!..

                А после ты помог бы мне,
                Как раньше, так и в этом сне, –
                Будь я от голода без сил,
                То при родительском столе
                Меня, как прежде, накормил…

                Где бы теплейший лился свет –
                На жизнь дал правильный совет!..
                А я бы, слыша голос твой,
                Ценил, как память юных лет, –
                Счастливый миг, где ты живой!..

                31.03.17.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Саша. И правда она всегда идёт чистой монетой... И уж тем более, когда ты пишешь это родному деду. С душевным теплом и пониманием,

Юрий Львович Сучков   12.04.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий Львович!

Александр Сергеевич Мирошников   17.04.2017 11:15   Заявить о нарушении