День

Из долгих дней лишь этого начало
Меня пугает - серпантином вниз
Минута от меня как камень улетала
И скатывалась, стукнув о карниз,

Потом  о мокрое балконное перило.
Летела с тополиным пухом-
Ещё в луче негреющем застыла
И продребезжав под некрасивым ухом

Какого то прохожего - упала
На свежо утромбованный  бетон-
И только пылью под ногами стала,
Впитав часов церковных перезвон.

По камешку, по камешку - и нету
Сегодняшнего молодого дня,
Который мне казался светом
Неугасающим - а тут его гоня

Пришла полуночь- тут же утомила
Неугомонный утренний порыв,
Чтобы опять балкона омочить перила
Чтобы минутой в воздухе застыв

На утро покатится камнем
Ударившись и лишь задев балкон -
Тихонько отдаваться в ставнях
И рухнуться, когда опять пройден

День - столь необьемно многочастным
Казавшийся. Но чем была я в нем?
Под небом белым, а под утро красным
Зачем минуты без разбора отдаём?


Рецензии