Жизнь вся в бетоне

Небоскрёбы в бетоне , в них вязь железяк ,
Дерево в прошлом , в лесах захирелых ,
А мне не привыкнуть к железу никак ,
Люблю я живое конкретно и в целом !
 
Люблю всё тёплое , мягкое , пышное ,
Тембр живого низких басов ,
Когда люблю говорят чуть слышно ,
А не скрип железа и крик голосов .
 
И сердце в груди говорит не молчи ,
Тянись к живому , как раньше , опять ,
Жизнь в тебе пусть песней звучит ,
О живом приятно всегда вспоминать .
 
Смотреть на зарю , что в алом платье ,
Гораздо приятней , чем на синий неон ,
Или на дождь с небес , что грустью плачет ,
А не на мёртвый , мокрый , бездушный бетон .
 
Жизнь вся в бетоне , в ней вязь железяк ,
А мне не привыкнуть к такому никак ...


Рецензии