Время и память

Косы, как змеи седые
Стянуты в узел тугой,
Годы промчались лихие,
Время зовёт на покой.

Шёлк тёмно-синего кресла
Вытерся весь, потускнел...
Я ведь была поэтессой,
Звонко мой голос звенел...

В складках наброшенной шали,
Руки на счастье скрестив,
Я забывала в печали
Тех, кто когда-то был жив...

Память приносит метели,
Дни ускоряют свой бег...
Солнце замёрзнет в апреле,
Ляжет на волосы снег.

Пусть серебристые пряди
Лёгкой волной упадут...
В ежевечернем параде
Время и память идут...


Рецензии