однажды

Однажды, я обернусь назад и больше ничего не увижу.
Не увижу ничьих глаз в пустых головах.
Не увижу, тот, ежедневно переживающий ад,
И горящих в этом огне людей не увижу.
И я буду идти долго и только вперёд.
Сама. С гордо поднятой головой!
Я уверенно иду от туда, от куда не может выйти этот жалкий народ,
По сути, являющийся бессмысленной серой толпой.
Люди! Я так хотела бы называть вас людьми...
Но вы не достойны так называться. Вы  вообще не заслужили никакого названия.
Безликая и безымянная масса.
И глаза в ваших пустых головах полны лишь страданий.
И то, таких же бессмысленных, как и ваша жизнь.
Ваша. Одна на всех. Жизнь.
Я бы раздала каждому свои глаза, чтобы хоть раз вы все меня поняли! Чтобы хоть пару минут каждый стал человеком и начал жить!..
Но мои глаза, да в этих пустых головах...
Я буду идти вперёд. Сама. В новую, не факт, что в лучшую, но в Жизнь.


Рецензии