Сказали родным, что завтра идём на север...

Сказали родным, что завтра идём на север -
мы, любимые дети, вредные шакалята.
Рюкзак за спиной, за ухом поблёкший клевер,
три карты в руке и десять минут до старта.
На второй минуте Лена впадает в панику:
"Завтра в школу, уроки, отец, физкультура, мать".
Она ловко становится рыбкой - смешной и маленькой -
и, плеснув по воде хвостом, уплывает спать.
Пухлый Яшка живёт до шестой минуты.
А потом вспоминает про младших сестёр и мяч.
Больше нету Яшки - есть мелкий бесцветный спрут и
его громкий и резкий - от тоски по любимым - плач.
За минуту до старта нас становится ровно двое.
Нас покинули Саша и сёстры - Олесь и Ди.
Нас не смыло течением, значит, ничем не смоет
и не вытравит север из нашей большой груди.
Мы сплетаем хвосты, поправляем рюкзак, смеёмся,
оставляя богам всех друзей, всех врагов, родных.
Тускло светит в глаза побеждённое бурей солнце
и свистящий нам ветер пинает ногой под дых.
Мы остались одни - в лапах леса, в снегу, все в инее.
Пробираемся в скалам - увидеть оттуда море.

Мы остались одни, но остались чудными, сильными.
И мы счастливы,
потому что
нас целых двое.


Рецензии